Как малосольные огурцы сделать в пакете


Как малосольные огурцы сделать в пакете

Как малосольные огурцы сделать в пакете

Как малосольные огурцы сделать в пакете



» »

После зимы, когда соленые огурцы приелись, уж очень хочется приготовить малосольных огурцов быстрого приготовления — рецепт желательно попроще и чтобы огурцы сделать побыстрее. Хочу поделится с Вами одним вкусным и проверенным способом.

Лет пять тому назад в одной из телепередач был представлен рецепт малосольных огурцов в пакете без рассола. Вот с тех пор я часто пользуюсь этим  рецептом малосольных огурцов.

Этот рецепт быстрых малосольных огурцов домашнего приготовления относится к блюдам, разрешенным к употреблению в Великий Пост, и с его помощью Вы сможете быстро внести разнообразие в свой ежедневный рацион и добавить в меню вкусные, ароматные огурцы.

Благо теперь овощи выращивают круглый год в теплицах, вследствие чего у нас появилась возможность покупать огурчики не только летом, но и зимой.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт малосольных огурцов в пакете включает в себя минимум специй, но если Вы предпочитаете более острые и пряные соленья, то можно добавить красный жгучий или душистый перец, хрен и др.

В летнее время не будет лишним, а наоборот, придаст малосольным огурцам особый вкус и аромат, лист смородины или вишни. Вся зелень кладется точно также как при обычной засолке огурцов в банках на зиму.

малосольные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты для малосольных огурцов в пакете без воды

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • соль – 2 десертные ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления за 2 часа

  1. Огурчики промываем в проточной воде и срезам кончики.
  2. Складываем в большой полиэтиленовый пакет.
  3. Затем сверху засыпаем солью и перемешиваем.
  4. Чесночную головку разделяем на отдельные зубочки, снимаем верхний слой кожуры.
  5. Далее толкушкой или широким краем ножа разминаем зубки и кладем их на огурцы.
  6. Посыпаем все измельченным укропом.
  7. Завязываем пакет и хорошо встряхиваем.
  8. Оставляем огурцы для засаливания в пакете при комнатной температуре.
  9. Через 2-3 часа огурцы готовы к употреблению. Вынимаем из пакета малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль и подаем к столу. Оставшиеся огурцы убираем в холодильник.

Огурцы, засоленные таким способом, долго не хранятся, поэтому нужно заранее рассчитать какое количество необходимо для вашей семьи.

Чтобы свести до минимума время приготовления быстрых малосольных огурцов, нужно порезать их на кружочки или дольки. Тогда засолка станет практически мгновенной, и уже через 20 минут их можно будет кушать.

Приятного аппетита!

(1 голос(ов): 5,00 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/malosolnye-ogurcy-bystrogo-prigotovleniya-v-pakete.html


Как малосольные огурцы сделать в пакете

Как малосольные огурцы сделать в пакете

Как малосольные огурцы сделать в пакете

Как малосольные огурцы сделать в пакете

Как малосольные огурцы сделать в пакете

Как малосольные огурцы сделать в пакете

Как малосольные огурцы сделать в пакете

Как малосольные огурцы сделать в пакете

Похожие новости:






[/SHORT_NEWS_LAST]
Страници: 1 2 3 > >>