Как сделать отбивные из свинины в духовке с грибами


Как сделать отбивные из свинины в духовке с грибами

Как сделать отбивные из свинины в духовке с грибами

Как сделать отбивные из свинины в духовке с грибами



26 января 2017 3687

Это блюдо хорошо тем, что при его приготовлении повару не нужно следить за появлением румяной корочки и количеством жира. Приготовленные в духовке отбивные по вкусовым качествам ничуть не уступают обычным — жаренным. Но при этом готовятся значительно легче.

отбивные

Классический рецепт

Жареные на сковороде отбивные могут быть сухими или слишком поджаристыми. Однако приготовленные в духовке они сохранят свои соки и аромат.

Нужно взять:

  • мясо свиное (корейка или вырезка) — 300 г;
  • яйцо куриное — 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • панировочные сухари — по необходимости;
  • растительное масло для жарки.

Время приготовления — 35-45 минут.

Калорийность в 100 г — 245-278 ккал.

Как готовить:

  1. Свинину моют и сушат, затем нарезают пластинами до 1,5 см толщиной, а лучше — около 1 см;
  2. Затем мясо следует отбить до толщины около 5-7 мм, посолить и поперчить; отбить мясо
  3. Взбить яйцо с помощью вилки, а затем смешать его с небольшим количеством панировочных сухарей. В этой смеси обвалить отбивные;
  4. После — выложить их на подготовленный противень, смазанный подсолнечным или оливковым маслом;
  5. Выпекать блюдо в духовке, предварительно разогретой до 180-220 градусов. отбивные готовы

Обычно они готовы уже через 30 минут. Но следует ориентироваться на их цвет и запах. Возможно, они будут готовы чуть раньше, если духовка разогрета до более высоких температур.

Отбивные из свинины с помидорами в духовке

Это блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или макарон.

Для приготовления нужно взять:

  • свиное мясо — 300 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • помидор — 3-5 шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез, соль и перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по желанию.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Время приготовления блюда — 40-50 минут.

Калорийность в 100 г — 302-307 ккал.

Как готовить:

отбивные с помидорами

  1. Свежее или размороженное мясо нужно аккуратно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы оно стало суше, затем нарезать его на кусочки, толщиной до 1 см. Резать нужно только поперек волокон;
  2. Отбить мясо нужно так, чтобы оно стало мягким, но нельзя, чтобы оно при этом был слишком тонким или чтобы в нем появились дырки;
  3. Противень следует смазать маслом. Затем на него нужно выложить подготовленные отбивные;
  4. Поверх выкладывают нарезанный полукольцами лук, сверху смазывают майонезом;
  5. Затем поверх этого слоя выкладывают нарезанные тонкими кольцами помидоры;
  6. После чего блюдо солят, перчат, посыпают сверху давленым чесноком или мелкорубленной зеленью;
  7. Последним слоем еще раз смазывают все майонезом;
  8. После чего блюдо отправляют в предварительно разогретую духовку, где выпекают около получаса на 180 градусах.

Перед подачей отбивные должны еще минут 10-15 побыть в покое. Но перед этим противень с ними нужно извлечь из духовки.

Свинные отбивные с грибами и сыром

Тем, кто ищет блюдо, которое сможет заменить пиццу, но при этом также подойдет для легкого дружеского ужина, стоит научиться готовить прекрасные отбивные с грибами и сыром. До этого блюда не обязательно подавать гарнир и оно хорошо сочетается с легкими алкогольными напитками и винами.

Нужные ингредиенты:

  • свиное мясо — 400 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • грибы маринованные или соленые — 200 г;
  • твердый сыр — 150-200 г;
  • майонез, соль, перец и свежая зелень — по вкусу.

Время приготовления — 45-60 минут.

Калорийность в 100 г — 280-310 ккал.

Очередность приготовления блюда:

  1. Мясо подготовить, нарезать на плоские куски около 1 см толщиной, их отбить до толщины в 5 мм;
  2. На противень, смазанный маслом, выложить отбивные, распределив их так, чтобы они не были друг к другу впритык;
  3. Смазать отбивные майонезом, выложить сверху лук, нарезанный кольцами, затем разложить нарезанные грибы;
  4. Поверх грибов сделать еще один слой майонеза, после чего посыпать зеленью и специями;
  5. Последним слоем выложить тертый на крупной терке сыр;
  6. Выпекать эти отбивные в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Печь около 30-35 минут, после чего извлечь противень и дать блюду постоять и пропитаться соками на протяжении еще 10 минут.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

При желании соленые или маринованные грибы можно заменить свежими или морожеными шампиньонами. Тогда грибы нужно очень тонко нарезать, а время запекания, возможно, придется увеличить на 5-10 минут.

Кроме того, это блюдо можно приготовить с обжаренными грибами. Но грибы нужно приготовить заранее и выкладывать на отбивные уже обжаренные с маслом и луком. Тогда в рецепте можно отказаться от сырого лука и майонеза.

Как приготовить отбивные с картошкой

Это блюдо не требует гарнира и может выступать, как главное блюдо на семейном ужине.

Понадобится:

  • мясо свиное — 300 г;
  • картофель — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • помидоры — 2 шт;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец, зелень и специи — по вкусу;
  • растительное масло для запекания.

загрузка...

Время приготовления — 100-120 минут.

Калорийность в 100 г — 247-280 ккал.

Как приготовить это блюдо:

отбивные с картошкой

  1. Лук нужно почистить, нарезать полукольцами и замариновать на 10-15 минут в 2-3 столовых ложек майонеза;
  2. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Отбить, посолить и поперчить. После чего нужно дать мясу отдохнуть некоторое время;
  3. Картофель следует почистить и нарезать кружочками, толщиной до 1 см. Помидоры также надо нарезать на такие же кружочки;
  4. Противень нужно смазать маслом. На противень нужно выложить сперва слой из отбивных, на них — слой лука, затем слой из майонеза, картофеля, остального лука, слой помидоров, еще один слой майонеза и сверху все это посыпается сыром;
  5. Выпекаются отбивные с картофелем на протяжении 90 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 градусов.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

Свиной биток на косточке в фольге

Нежная, сочная и ароматная отбивная из свиного мяса на кости — оригинальное блюдо для настоящих гурманов.

Нужные ингредиенты:

  • свиное мясо на косточках — 2 шт;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Время приготовления — 30-45 минут.

Калорийность в 100 г — 287-301 ккал.

Как готовить:

  1. Свинину нужно промыть под проточной водой, затем просушить, а после — посыпать смесью черного перца и соли. Для лучшей пропитки мясо можно предварительно немного надрезать «сеточкой» со всех сторон. Отбивать его не нужно;
  2. Пищевую фольгу нужно сложить в три слоя. Примерная длина одной стороны квадрата из фольги — около 30 см;
  3. Изнутри фольгу промазывают маслом, кладут в центр нее свинину на кости, после чего соединяем концы фольги. Сделать это нужно таким образом, чтобы получился плотный карман;
  4. Так же формируется вторая порция. Затем готовые карманы выкладываются на противень и отправляются в нагретую до 170-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Перед подачей на стол мясо нужно проверить на готовность. Для этого карман из фольги раскрывают и один кусок свинины надрезают. Если выделяется бледный сок, значит, мясо еще не готово и должно стоять в духовке еще 5-10 минут.

Кулинарные подсказки от поваров лучших ресторанов

Свиные отбивные хороши тем, что их можно подать к столу на любой праздник или просто накормить ими семью на ужин. Гости всегда оценят по достоинству вкусные и сочные отбивные. Но чтобы сделать блюдо таким, нужно следовать советам профессионалов и шеф-поваров:

  1. Мясо для отбивных может быть любым: свиное, телячье или куриное. Главное — правильно выбрать подходящий кусок;
  2. Отбивные могут готовиться из мяса на кости. Но лучше, когда для этого блюдо выбрано мясо, не имеющие костей, сала и жилок;
  3. Если в мясе встречаются жилки, но их надо надрезать перед тем, как делать отбивку. Жилки надрезаются острым ножом в 2-3 местах. Надрез делается под углом в 45 градусов, по отношению к жилке. Если жилок очень много, то лучше всего не готовить из такого мяса отбивные;
  4. Мыть мясо перед готовкой не желательно. Но если это нужно сделать, то затем его обязательно следует высушить. Для этой цели мясо можно промокнуть бумажным полотенцем;
  5. Если готовить отбивные из слишком мокрого мяса, то на них не появится корочка. Но при этом сама отбивная будет суховатой на вкус, так как из нее вытечет весь сок;
  6. Отбивные нужно резать поперек волок на пластинки, толщиной от 1 до 2 см;
  7. При отбивке не нужно делать из волокон — кружево. Мясо должно не очень сильно увеличиться в размере и потерять в своей толщине. Дырок и просветов в нем быть не должно;
  8. Отбивать нужно аккуратно, действуя от центра, к середине;
  9. Чтобы мясо легче отбивалось и при этом не рвалось, его отбивают между слоями пищевой пленки или через пакет;
  10. Лучше всего отбивку делать деревянным, а не металлическим молотком;
  11. Если мясо очень сухое само по себе или слишком постное, его можно сделать сочнее. Для этого нарезанные куски мяса нужно обсыпать сухой горчицей и оставить так на пару часов. Отбивные, приготовленные из такого мяса, будут пикантные на вкус и очень сочные;
  12. Солить отбивные лучше всего только после того, как они подрумянились. Иначе соль спровоцирует выделение сока, в итоге отбивные не запекутся и будут не сочными и без румяной корочки;
  13. Отбивные из свинины перед жаркой или запеканием в духовке можно обвалять в панировочных сухарях или муке. Также в качестве «шубы» подходит кляр, который готовится из яйца, соли и муки.

Готовое блюдо можно подавать в качестве холодной закуски, украсив им мясную тарелку, или использовать вместе с подливой и гарниром в качестве горячего.

Оценить статью:

-1

Версия для печати

Что еще почитать:


Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/otbivnye-iz-svininy.html


Как сделать отбивные из свинины в духовке с грибами

Как сделать отбивные из свинины в духовке с грибами

Как сделать отбивные из свинины в духовке с грибами

Как сделать отбивные из свинины в духовке с грибами

Как сделать отбивные из свинины в духовке с грибами

Как сделать отбивные из свинины в духовке с грибами

Как сделать отбивные из свинины в духовке с грибами

Как сделать отбивные из свинины в духовке с грибами

Похожие новости:






[/SHORT_NEWS_LAST]
Страници: 1 2 3 > >>