Как сделать тесто для пиццы без дрожжей и без яиц


Как сделать тесто для пиццы без дрожжей и без яиц

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей и без яиц

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей и без яиц



Марина 4.10.12

Пицца получилась отменная, а тесто вообще сказка: тонкое и вкусное. Спасибо за сайт, он у меня в закладках :-)

Алла 28.02.13
Алена, сайт у вас хороший, много интересных рецептов, но есть недоработки. Например уже не раз брала этот рецепт теста для пиццы. Нравится, вкусно, но как сделать для пиццы томатный соус пришлось искать, а рецептов начинки я у вас вообще не нашла. Намного удобнее, когда все вместе и не надо рыскать по всем сайтам.

Алена
Алла, спасибо за конструктивную критику))) Срочно исправлю. Будут начинки, будет и )))

Светлана 16.04.13
Добрый день. Подруга из Италии рассказывала, что там для пиццы используют специальные формы, в них основа получается более хрустящая. Алена, а можно приготовить такую пиццу без специальной формы? Спасибо.

Алена
Светлана, спасибо за вопрос. Вас не обманули ))). Да, действительно есть такие формы для пиццы. Низ формы имеет специальные отверстия. Благодаря этим отверстиям тесто для пиццы получается более хрустящим.
Чтобы получить подобный эффект без специальной формы, можно сделать следующее. В течение 5 минут выпекаем основу пиццы без начинки, затем наполняем пиццу начинкой и продолжаем выпекать до полной готовности.
Еще важный момент, духовку предварительно прогреваем не менее 20 минут.

Ангелина 09.11.13
Замечательный сайт с толковыми и подробными рецептами, взяла на вооружение уже много способов приготовления разных блюд! Пицца у меня получается не ахти какая, может быть дело в муке и дрожжах, нужно подойти к покупке этих продуктов более кропотливо!).А вот с начинкой проблем не было, тут можно и пофантазировать). Будем работать в этом направлении, вкусное тесто - действительно вкусная пицца...

Евгений 18.11.13
А точно 170 гр муки? это же 8-9 ст.л.? я уже 230-260 гр. завалил, тесто жидкое, липнет к крюку комбаина...

Алена
Здравствуйте, Евгений, на 110 мл. жидкости (пол стакана) 170-200 гр. муки более чем достаточно.
Отмерять муку ложками удобно, если нужно взять одну или две, если речь идет о большем количестве, то здесь закрадывается большая погрешность, так как ложки разные, да и горки тоже... поэтому все-таки лучше муку отмерять стаканами, а еще лучше при помощи кухонных весов.
Что касается крюка, то тесто по определению должно лепиться ))) и, естественно, оно липнет к крюку, который его мешает. Надо обращать внимание на само тесто. При вымешивании в роботе тесто сначала бесформенное, потом постепенно образуется некоторое подобие шарика. Тесто начинает отставать от стенок чаши. Обычно тесто вымешивают в роботе не менее 10 минут. Когда сформируется хороший мячик, который практически не липнет к стенкам, вот это уже сигнал к тому, что тесто для пиццы готово.
Да, иногда возникает потребность добавить немного муки (зависит от качества и влажности муки, точности измерений ингредиентов...), но муку всегда добавляют очень осторожно, понемногу, чтобы не замесить слишком крутое тесто.

Евгений 18.11.13
Алена, в общем поставил то что вышло обратно на замес (чаша стояла накрытая в тепле до вашего ответа), начал по ложке добавлять муку, сейчас догадываюсь что добавлять муку надо было через 3-7 мин, я же за 7 мин закинул 3-4 ложки и сразу же после добавления последней ложки тесто отошло от стен чаши. выпекал в газ.духовке используя опыт барбекю - сую ладонь над решеткой и считаю до 3х, если щиплет то прогрелось до 180 гр. пек 20-25 мин. но когда пицца отлежалась, корочка у теста стала некусабельна. где ошибка? и что может помочь такого избежать? всмысле что такого в тесто добавить, чтобы запасик на погрешности был.

Алена
Евгений, тесто для пиццы должно получиться очень мягким, оно легко вытягивается руками. Опытные мастера пиццы основу даже не раскатывают скалкой, а вытягивают ее руками. Если у вас получилось именно такое тесто, то вы на правильном пути. Но что-то мне подсказывает, что тесто у вас все-таки получилось крутое, в следующий раз попробуйте добавлять меньше муки.
И еще, обычно пиццу выпекают при более высокой температуре, норма 220-240 градусов Цельсия. Что касается корочки, то если это супертонкая пицца, то зажаристая корочка это нормально. Если «толстый пирог», то такого быть не должно.
Чтобы иметь «некоторый запас погрешности», добавьте в тесто столовую ложку растительного масла.

Евгений 22.11.13
Алена, спасибо за подсказки, сегодня снова попытался поработать с тестом, все получилось даже более чем ожидал. Ошибся в прошлый раз с созданием условий для ферментации, в этот раз тупо вскипятил воду в кастрюле и в нее поставил чашу из кух\машины, за 15 мин все задышало, также в тесто влил заваренные 0.3 гр шафрана, и раст. масло, тут сорри, для меня это табу))) оливковое для меня намного лучше, да и для вашего здоровья это не помешает))) и на себестоимости продукта на 10 руб. на порцию всего больше будет.

Алена
Евгений, спасибо за совет, я тоже уважаю оливковое масло))) Рада, что в этот раз тесто на пиццу получилось значительно лучше))). Только вот с горячей водичкой надо быть поосторожнее, уже при 50°С дрожжи погибают

Люсия 07.01.14
Правильное тесто для пиццы ключевой момент в приготовлении этого блюда. Начинки как мне кажется не столь сложны, а вот тесто требует детального подхода. Пишу об этом, поскольку именно тесто у меня и не получалось на первых порах). Но теперь, благодаря этому рецепту, я поняла и учла свои ошибки, мне все время хотелось добавить в тесто масла, побольше яиц и сама основа всегда получалась не очень тонкой.

Лада 26.02.14
Да, тесто для пиццы дело тонкое). Не удается оно мне никак, получается толстоватым, а мне хотелось бы более тонкой и хрустящей основы. Получается, что теряется вкус начинки. Вот теперь попробую ваши советы.

Натуся 25.01.15
Частенько в выходной день балуем себя пиццей, ее и готовить быстро и вкусное блюдо получается. Для меня, честно говоря, стало открытием, что можно брать муку более низкого сорта. А ведь действительно она и дешевле и полезнее. В эти выходные так и сделаем, попробуем что получится. Уверена что вкусно, ведь этот сайт ни разу меня не подводил. Все предложенные рецепты всегда просты в исполнении и с "изюминкой".

Елена Бел. 27.04.15
Алена, подскажите, какой размер пиццы получается из этих ингредиентов. Какую форму брать для выпечки?

Алена
Елена, получается одна пицца, использую форму диаметром 28 см., но можно просто тонко раскатать или вытянуть тесто руками, а затем положить сразу на смазанный растительным маслом противень. В этом случае форма пиццы не будет идеальной, зато быстро и удобно)))

Наталия 29.01.16
Огромное спасибо за Ваш рецепт! Пицца получилась очень вкусной! Тесто такое как надо, я основу по Вашей рекомендации подсушила 5 мин в духовке и это просто мега вкусная пицца получилась! Ещё раз Огромное спасибо!

Юлия 30.05.16
Спасибо, Алена. Получилась очень вкусная пицца. Конечно, помогло то что вы объясняли, как правильно готовить в комментариях Евгению. У меня только края получились очень жесткие. Я раскатала блин больше противня и потом края подгибала. А руками размять в форме круга совсем не выходило. Для начинки взяла кетчуп, грибы, сосиски, помидоры и сыр. Про зелень забыла (очень жалею). СмелИ мгновенно. Ну, о-о-очень вкусно.)

Алена
Юлия, и Вам спасибо за отзывы))))) Края жесткие потому, что пересушились. Попробуйте в следующий раз уменьшить время выпечки. Кстати, края тоже можно смазывать кетчупом, получатся мягче.


Источник: http://www.good-menu.ru/pirozhki/testo-pizza14.html


Как сделать тесто для пиццы без дрожжей и без яиц

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей и без яиц

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей и без яиц

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей и без яиц

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей и без яиц

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей и без яиц

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей и без яиц

Как сделать тесто для пиццы без дрожжей и без яиц

Похожие новости:






[/SHORT_NEWS_LAST]
Страници: 1 2 3 > >>