Ветчина в домашних условиях с нитритной солью


Ветчина в домашних условиях с нитритной солью

Ветчина в домашних условиях с нитритной солью

Ветчина в домашних условиях с нитритной солью


"Ветчина" куриная

Категория: ->

Описание: "Я не волшебник, я только учусь". Поэтому не судите строго. Слово "ветчина" взяла в скобки, поскольку не знаю насколько получившейся продукт может называться ветчиной в прямом смысле этого слова. Но то, что очень вкусно, гарантирую! Готовила я свою ветчину в коллагеновой пленке по мотивам рулетов Павла Колбаскина и Татьяны (здесь ник Автор-Татьяна М). Но из фарша и в аэрогриле. Я знаю, что есть здесь поворята, которым тоже интересно сделать свой домашний мясной продукт. Поэтому поделюсь, как делала я.


Ингредиенты для ""Ветчина" куриная":

  • — 1,5 кг
  • (полная, с небольшим верхом, примерно 16-17 г) — 1 ст. л.
  • (по вкусу)
  • (ледяная) — 100 мл

Рецепт ""Ветчина" куриная":

"Ветчина" куриная ингредиенты Фарш у меня был магазинный, но не такой, как "крутят" сами в магазинах, а фабричный (заводской).
Фарш был уже достаточно мелко измельченный.
Я добавила в фарш нитритную соль 1 полную столовую ложку с небольшой горкой, примерно (если мои кухонные весы не врут) это 16-17 г.
Из специй - чуть меньше 1/2 ч. л. мускатный орех, столько же черный молотый перец. И чуть больше 1-ой ч. л. "итальянские травы".
Перемешала миксером с насадками-крюками. Затем постепенно вливала ледяную воду (предварительно примерно на пол-часа в морозильную камеру поставила кружку с водой) и вымешивала миксером до полного поглощения жидкости.
Затем массу надо оставить на созревание. По технологии этот срок от от 3 до 72 часов. У меня масса стояла ровно сутки в холодильнике.
"Ветчина" куриная ингредиенты Итак, прошли сутки. Далее. От коллагеновой пленки я отрезала кусок примерно 35х45 см.
"Ветчина" куриная ингредиенты Выложила на пленку фарш.
п. с. вообще-то надо стараться поплотнее, у меня не достаточно плотно это получилось.
"Ветчина" куриная ингредиенты Завернула что-то вроде конфеты. Кончики завязала веревочками.
п. с. вот даже и в пленку заворачивать пока нет навыка.
"Ветчина" куриная ингредиенты "Конфетку" положила на среднюю решетку аэрогриля.
Затем такие три этапа:
1. температура 80 градусов, скорость вентилятора "средняя", время 2 часа
2. температура 95 градусов, скорость вентилятора "средняя", время 2 часа
3. температура 120 градусов, скорость вентилятора "высокая", время 1 час 30 мин.
На всех этапах по одному разу переворачивала "ветчину" на другую сторону.
"Ветчина" куриная ингредиенты После приготовления дала ветчине немного остыть, завернула в фольгу и убрала в холодильник на ночь.
К завтраку ветчину можно уже есть.

Куриная "ветчина" мой второй опыт приготовления в коллагеновой пленке и в аэрогриле. Первая "ветчина" была из фарша индейки, оставшегося от детских сосисок, естественно там не было нитритной соли. О разнице мне говорить пока что сложно. Но, без сомнения, если бы куриная ветчина была приготовлена из самодельного куриного фарша, было бы намного вкуснее, чем сейчас. Но странные люди эти... мужья Послала купить куриных грудок и бедрышек на фарш, а муж принёс брикет готового заводского фарша. Вот и пришлось его в срочном порядке "утилизировать".


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal "Ветчина" куриная

Описание: "Я не волшебник, я только учусь". Поэтому не судите строго. Слово "ветчина" взяла в скобки, поскольку не знаю насколько получившейся продукт может называться ветчиной в прямом смысле этого слова. Но то, что очень вкусно, гарантирую! Готовила я свою ветчину в коллагеновой пленке по мотивам рулетов Павла Колбаскина и Татьяны (здесь ник Автор-Татьяна М). Но из фарша и в аэрогриле. Я знаю, что есть здесь поворята, которым тоже интересно сделать свой домашний мясной продукт. Поэтому поделюсь, как делала я.

Рецепты: ->

Ингредиенты: , , , .

 

"Ветчина" куриная

Описание: "Я не волшебник, я только учусь". Поэтому не судите строго. Слово "ветчина" взяла в скобки, поскольку не знаю насколько получившейся продукт может называться ветчиной в прямом смысле этого слова. Но то, что очень вкусно, гарантирую! Готовила я свою ветчину в коллагеновой пленке по мотивам рулетов Павла Колбаскина и Татьяны (здесь ник Автор-Татьяна М). Но из фарша и в аэрогриле. Я знаю, что есть здесь поворята, которым тоже интересно сделать свой домашний мясной продукт. Поэтому поделюсь, как делала я.

Рецепты: ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/99160/


Ветчина в домашних условиях с нитритной солью

Ветчина в домашних условиях с нитритной солью

Ветчина в домашних условиях с нитритной солью

Ветчина в домашних условиях с нитритной солью

Ветчина в домашних условиях с нитритной солью

Ветчина в домашних условиях с нитритной солью

Ветчина в домашних условиях с нитритной солью

Ветчина в домашних условиях с нитритной солью

Похожие новости:






[/SHORT_NEWS_LAST]
Страници: 1 2 3 > >>